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Gratin de bettes au Herve doux du Vieux Moulin

Automne Eté Une heure Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 pincée de noix muscade
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 botte de bettes (500 g)
  • 100 g de de Herve doux du Vieux Moulin
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de graines de courge grillées
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Nettoyer les bettes en séparant les feuilles et les côtes.
  2. Faire cuire les côtes, dix minutes, et les feuilles, cinq minutes, dans l'eau bouillante. Les égoutter soigneusement.
  3. Dans un plat tapissé de papier cuisson (ou beurré), disposer d'abord les côtes des bettes et terminer par les feuilles. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, le lait, les oeufs, la fécule de maïs, la noix muscade, l'ail pressé, une bonne pincée de sel et du poivre et verser le mélange sur les bettes.
  5. Parsemer de morceaux de Herve doux du Vieux Moulin et de graines de courge et faire cuire, cinquante minutes, à four chaud.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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