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Gnocchis à la courge butternut, beurre à la sauge
Automne
Hiver
Vingt-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre à chair farineuse (poids épluchées)
- 200 g de courges butternut (poids épluchées)
- 1 jaune d'oeuf
- 200 à 250 g de farine blanche
- Noix de muscade
- 100 g de beurre salé
- 10 feuilles de sauge
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire les pommes de terre et la courge coupées en morceaux à la vapeur.
- Réduire en purée fine et laisser tiédir.
- Ajouter le jaune d’œuf, de la noix de muscade et saler et poivrer généreusement.
- Ajouter la farine progressivement en mélangeant bien jusqu’à obtenir une boule de pâte humide mais pas collante.
- Diviser la pâte en quatre et, sur une planche généreusement farinée, former des rouleaux de deux centimètres de diamètre et découper en morceaux de deux centimètres. Les rouler à l’aide d’une fourchette et réserver sur une assiette.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et plonger les gnocchis dedans. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Réserver dans une passoire couverte le temps de finir de préparer le beurre.
- Entretemps, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il se colore légèrement.
- Ajouter les feuilles de sauge émincées et cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Verser sur les gnocchis avant de servir.