Gnocchis de pommes de terre au pesto de roquette et noix
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Gnocchis de pommes de terre au pesto de roquette et noix

Automne Une heure Plat Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de pommes de terre à chair tendre (Bintje, Russet...)
  • 150 g de farine
  • 50 g de roquette
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de noix
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser.
  2. Mélanger la purée avec la farine, l’œuf et le sel pour former une pâte.
  3. Façonner la pâte en forme de gnocchis.
  4. Pour le pesto, mixer la roquette, les noix, le parmesan, l’ail et l’huile.
  5. Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et les faire rissoler avec un peu d’huile et mélanger au pesto.


Des gnocchis moelleux faits maison, associés à un pesto de roquette aux notes de noix : la simplicité qui fait toute la différence. Une recette simple pour un repas savoureux et convivial.