Retour aux recettes
Gnocchis de pommes de terre au pesto de roquette et noix
Automne
Une heure
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pommes de terre à chair tendre (Bintje, Russet...)
- 150 g de farine
- 50 g de roquette
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de noix
- 100 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser.
- Mélanger la purée avec la farine, l’œuf et le sel pour former une pâte.
- Façonner la pâte en forme de gnocchis.
- Pour le pesto, mixer la roquette, les noix, le parmesan, l’ail et l’huile.
- Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égoutter et les faire rissoler avec un peu d’huile et mélanger au pesto.
Des gnocchis moelleux faits maison, associés à un pesto de roquette aux notes de noix : la simplicité qui fait toute la différence. Une recette simple pour un repas savoureux et convivial.