Galettes à la courgette, sauce au yaourt
Ingrédients
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2 courgettes
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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1 oeuf
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1 bouquet de menthe
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1 bouquet de ciboulette
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1 bouquet de persil
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1/2 citron
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125 g de yaourt nature 0%
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6 c. à s. de farine
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2 c. à s. de mozzarella râpée
(exemple local : mozzarella de bufflonne) -
1 c. à s. de paprika
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1 c. à s. de curcuma
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Huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation
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Laver deux courgettes et les découper en petits dés.
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Peler et découper l'oignon.
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Hacher une gousse d’ail.
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Mixer le tout.
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Ajouter la farine, le paprika, le curcuma puis l’oeuf battu. Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte.
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Ajouter la mozzarella, le sel, le poivre.
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Réserver.
Pour la sauce :
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Hacher de l’ail et le mélanger avec le yaourt ainsi qu’un bouquet de menthe hachée et un filet de jus de citron.
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Réserver.
Reprendre la première préparation :
- Y ajouter une poignée de persil haché ainsi que la même quantité de ciboulette. Mélanger.
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Sur une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive.
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Former à l’aide d’une cuillère à soupe des galettes directement dans la poêle. Une fois bien dorées, vous pouvez dresser.
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Déguster ces galettes avec la sauce au yaourt.
Cette recette provient de Julie Debatty - Fraich' Force