Foie gras mi-cuit au céleri vert
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Foie gras mi-cuit au céleri vert

Automne Quarante minutes Entrée, potage Moyen Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 branches de thym frais
  • 1 lobe de foie gras de canard de 500 g
  • 150 g de feuilles de céleri vert
  • Sel, poivre

Préparation

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  1. Laver soigneusement les feuilles de céleri. Les sécher. Dénerver le foie. Séparer les lobes et les couper en tranches épaisses. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Dans un bocal en verre, poser des tranches de foie gras pour couvrir le fond, saler et poivrer. Ajouter les feuilles de céleri et une tige de thym, saler et poivrer. Répéter l'opération jusqu'à ce que le bocal soit rempli, en tassant bien les couches. Terminer par du foie gras, sel et poivre.
  3. Faire cuire vingt minutes, au bain-marie dans un four chaud.
  4. Sortir du four, laisser refroidir puis réserver, minimum trois heures, au frigo. Servir directement dans la terrine, avec des toasts.

  5. Recette proposée par Eric Boschman.

 

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