Feuilleté au fromage lapin de Pâques - L'apéro rigolo !
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Feuilleté au fromage lapin de Pâques - L'apéro rigolo !

Eté Printemps Trente minutes Apéritif Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 chèvre frais local parfumé au miel et au thym
  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 100 g de fromage à croûte lavée de chez nous à l’hydromel et au sirop d’Aubel

 

Pour la garniture :

  • 1 carotte pour le nez
  • Quelques brins de ciboulette pour les moustaches du lapin
  • Des olives noires découpées en petits morceaux pour les yeux
  • Des oignons jeunes, la partie verte pour les ‘branches’ des fleurs
  • Un peu de pesto d’ail des ours
  • Un peu de pesto rouge

 

J’ai opté pour des fromages déjà parfumés. Ils sont vraiment pratiques pour ce genre de préparation. Ils donnent ce petit goût en plus qui fait toute la différence. Vous pouvez bien évidemment choisir des fromages neutres et les utiliser tels quels ou les parfumer comme vous aimez !

Préparation

  1. Dérouler la pâte feuilletée sur son papier.
  2. Découper à l’aide d’emporte-pièces les formes que vous aimez. Ici des petits lapins, un papillon et quelques fleurs.
  3. Déposer les formes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou préalablement graissée.
  4. Tartiner vos formes de fromage de chèvre ou déposer des morceaux de fromage. Déposer sur chaque forme un peu de fromage. Ne pas hésiter à les agrémenter d’un peu de pesto.
  5. Ne pas jeter les restes de pâte, réaliser une boule et l'aplatir à l’aide d’un rouleau. Tartiner de pesto, déposer un peu de fromage, rouler et couper en rondelles.
  6. Faire cuire toutes les formes dans un four préchauffé à 180°C pendant douze minutes.
  7. A la sortie du four, décorer les lapins avec quelques brins de ciboulette et une rondelle de carotte pour faire les moustaches. Un morceau d’olive noire pour les yeux. Réaliser un décor gourmand sur une planche ou un plateau. Ce genre de présentation offre succès garanti auprès des enfants !
  8. Servir chaud, tiède ou froid.

 

Astuce :
Déguster les lapins au fromage le jour même. Si vous les préparez à l’avance, il vous suffira de les passer quelques minutes au four ou à l’Airfryer pour qu’ils retrouvent leur croquant.

Envie de prendre de l’avance ?
Les congeler !

Envie de varier les plaisirs ?
Les tartiner de pesto rouge ou vert. C’est la saison de l’ail des ours qui fonctionne parfaitement avec ce genre de préparation.

Je me lance dans une pâte maison ?
Réaliser votre pâte feuilletée vous-même.

 

 

Une recette à réaliser avec les enfants proposée par Tomate-Cerise

En savoir plus sur les fromages de chez nous : www.savoirfairedecheznous.be