Feuilleté au  fromage de Herve AOP, asperges et jambon d’Ardenne IGP
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Feuilleté au fromage de Herve AOP, asperges et jambon d’Ardenne IGP

Printemps Quarante minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 24 asperges vertes (en fonction de leur taille)
  • 8 tranches de jambon d'Ardenne IGP
  • 8 carrés de pâte feuilletée (minimum 10x10 cm)
  • 1 œuf
  • 200 g de fromage de Herve AOP
  • Graines de sésame ou de nigelle (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Chauffer le four à 200°C.
  2. Déposer une tranche de jambon d'Ardenne IGP sur chaque carré de pâte feuilletée.
  3. Retirer la partie inférieure ligneuse des asperges vertes.
  4. Arroser les asperges avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
  5. Disposer les asperges en angle sur la pâte feuilletée.
  6. Couper le fromage de Herve AOP en tranches, répartir les tranches sur les asperges.
  7. Faire maintenant des petits paquets en repliant deux points de la pâte feuilletée l'un sur l'autre.
  8. Disposer les paquets de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Battre l'œuf avec un peu d'eau.
  10. Couvrir les paquets avec le mélange d'œuf.
  11. Terminer par des graines de sésame ou de nigelle si nécessaire.
  12. Faire cuire pendant environ vingt minutes dans le four préchauffé.

 

Cette recette provient de Cookameal (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)