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Feuilleté au fromage de Herve AOP, asperges et jambon d’Ardenne IGP
Printemps
Quarante minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 24 asperges vertes (en fonction de leur taille)
- 8 tranches de jambon d'Ardenne IGP
- 8 carrés de pâte feuilletée (minimum 10x10 cm)
- 1 œuf
- 200 g de fromage de Herve AOP
- Graines de sésame ou de nigelle (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Chauffer le four à 200°C.
- Déposer une tranche de jambon d'Ardenne IGP sur chaque carré de pâte feuilletée.
- Retirer la partie inférieure ligneuse des asperges vertes.
- Arroser les asperges avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Disposer les asperges en angle sur la pâte feuilletée.
- Couper le fromage de Herve AOP en tranches, répartir les tranches sur les asperges.
- Faire maintenant des petits paquets en repliant deux points de la pâte feuilletée l'un sur l'autre.
- Disposer les paquets de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Battre l'œuf avec un peu d'eau.
- Couvrir les paquets avec le mélange d'œuf.
- Terminer par des graines de sésame ou de nigelle si nécessaire.
- Faire cuire pendant environ vingt minutes dans le four préchauffé.
Cette recette provient de Cookameal (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)