Retour aux recettes
Echine de porc grillée, sauce vierge aux herbes et anchois
Eté
Quarante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1,5 kg d’échine de porc (1,5 cm d’épaisseur)
Pour la sauce vierge :
- 5 anchois à l’huile
- 2 jeunes oignons
- 1 citron
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 de botte de coriandre
- 2 dl d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Tempérer l’échine et préchauffer un gril ou un barbecue.
- Repasser l'échine à feu pas trop vif sur chaque face environ deux minutes. Laisser reposer sur une grille cinq minutes. Repasser deux minutes au four pour terminer la cuisson. Ce morceau se mange rosé.
- Couper en fines tranches et napper de sauce vierge.
La sauce vierge :
- Mélanger tous les ingrédients concassés bien finement, ajouter le jus, les zestes du citron et poivrer (l’anchois est déjà salé).