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Duo rose et blanc
Automne
Hiver
Quinze minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 1 pomme rouge
- 1 botte de coriandre
- 125 g de ricotta
(alternative locale : un fromage frais de chez nous) - 50 g de graines de tournesol
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger la ricotta avec les graines de tournesol, la coriandre fraîche ciselée (une moitié de la botte), la coriandre en poudre, le poivre et sel.
- Couper la pomme et la betterave en lamelles très fines. Pour ce faire, il est utile de disposer d'une mandoline (type mandoline japonaise).
- Dresser les différents ingrédients sur assiette en millefeuille. Disposer une rondelle de betterave. La couvrir d'une cuillère à café de la préparation à la ricotta. Recouvrir d'une lamelle de pomme et de la préparation de ricotta. Terminer cette tour par une tranche de betterave.
- Décorer avec des graines de tournesol ou de la coriandre.
- Laisser reposer une heure pour que les graines s'amollissent légèrement au contact de la ricotta.
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