Croûte brûlée pain d’épices et fruits - Croûte fleurie au chalumeau
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Croûte brûlée pain d’épices et fruits - Croûte fleurie au chalumeau

Automne Vingt minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 figues
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 100 g de fromage à croûte fleurie de chez nous
  • Quelques raisins 
  • Quelques tranches de pain d’épices
  • Sucre

Préparation

  1. Retirer délicatement la partie supérieure de la croûte fleurie et placer le fromage sur un joli plat de présentation.
  2. Disposer autour les fruits : poire et pomme coupées en tranches, raisins roses et noirs, et les figues coupées en quartiers.
  3. Ajouter quelques morceaux de pain d’épices.
  4. Saupoudrer le dessus de la croûte fleurie avec un peu de sucre.
  5. Brûler la surface avec un chalumeau jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée.
  6. Servir en plongeant les fruits et le pain d’épices dans le fromage fondu.

 

Le chalumeau est facile à trouver dans le rayon des ustensiles de cuisine.

La croûte fleurie, c’est le fromage parfait pour de nombreuses recettes, que vous le dégustiez jeune ou bien affiné. Plus il est jeune, plus il est doux et onctueux, et en vieillissant, il devient plus piquant et coulant... c'est tout simplement irrésistible !

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise