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Croustillons de pain gris aux escargots
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Dix minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 24 escargots au naturel
- 4 grosses tranches de pain gris ou multicéréales
- 2 brins de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s. de beurre
- Germes de luzerne
- Poivre
Préparation
- Éliminer les croûtes du pain et le couper en dés.
- Cuire les dés de pain dans le beurre chaud. Ensuite les égoutter sur du papier absorbant.
- Hacher le persil et l'ail et les ajouter au beurre restant dans la poêle.
- Faire revenir les escargots deux minutes dans le beurre parfumé en remuant constamment. Les piquer par trois sur des cure-dents et les fixer sur un dé de pain.
- Poivrer et servir aussitôt sur un lit de germes de luzerne.
Astuce :
Un peu d'estragon ajoute une saveur pimentée aux escargots.