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Crostini de bœuf au fenouil et aux tomates confites
Eté
Une heure et quinze minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 2 crostinis
Ingrédients
- 150 g de bœuf belge
- 1 fenouil
- 10 tomates cerises
- 2 belles tranches de pain épaisses
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de fromage local de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 1 pincée d’ail
- Poivre noir et fleur de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Nettoyer les tomates cerises et les couper en deux.
- Les disposer dans un plat destiné au four et arroser avec l’huile d’olive. Ajouter la pincée d’ail et enfourner trente minutes.
- Pendant ce temps, couper le bulbe du fenouil et détailler ce dernier en julienne.
- Cuire à la vapeur durant quinze minutes jusqu’à ce que le fenouil soit fondant, mais encore légèrement croquant. Réserver.
- Sortir les tomates confites du four.
- Griller les tranches de pain.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif. Griller la viande en la saisissant de chaque côté. Cuire selon la cuisson désirée pour la viande.
- Détailler le bœuf en lamelles et le disposer sur les tranches de pain. Assaisonner de poivre noir et de fleur de sel.
- Ajouter le fenouil et les tomates confites.
- Saupoudrer de fromage. C’est prêt.