Ingrédients
- 4 tranches de fromage à pâte dure
- 4 pommes de terre à chair tendre
- 4 belles tranches de jambon cuit
- 2 carottes
- 150 g de potimarron
- 50 g de beurre
- 3 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de chapelure
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire cuire à l’eau les carottes, pommes de terre, potimarron pelés et coupés en dés.
- Égoutter les légumes, écraser le tout au presse-purée. Assaisonner à votre goût.
- Ajouter une noix de beurre et lisser la purée.
- Incorporer la farine et la chapelure, vous devez obtenir une pâte homogène et souple.
- Former des petites galettes et les déposer sur un papier sulfurisé préalablement graissé.
- Enfourner pour dix minutes.
- Retourner les petites galettes et réenfourner pour dix minutes.
- Une fois cuites, entre deux galettes, garnir d'une tranche de jambon et de fromage.
- Réenfourner les galettes pour cinq minutes, laisser fondre le fromage.
- Déguster.
Ajouter un oeuf, décliner les ingrédients et les épices de la galette, couvrir d'un oeuf, cela ravira tout le monde !