Croque ardennais
Retour aux recettes

Croque ardennais

Automne Eté Hiver Printemps Trente-cinq minutes Sandwich/Tartine Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches fines de jambon d’Ardenne
  • 8 tranches de fromage à pâte dure
  • 100 g de beurre en pommade
  • Muscade
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Beurrer les tranches de pain, et les garnir d’une tranche de jambon, une tranche de fromage et terminer avec une tranche de jambon.
  2. Poser l’autre de pain beurré.
  3. Ecrouter le tout et beurrer à nouveau les faces extérieures du croque. Faire chauffer une poêle.
  4. Lorsqu’elle est chaude déposer les croques, et laisser dorer doucement sur les deux faces.
  5. Ajouter du beurre si nécessaire. Une fois bien doré, les sortir de la poêle et les poser sur une plaque à four.
  6. Couvir chaque croque d’une autre tranche de fromage, poivrer et râper un peu de muscade.
  7. Gratiner sous un grill bien chaud.
  8. Servir avec des petits oignons et des cornichons au vinaigre et une salade verte bien vinaigrée.

 

Recette proposée par Gerald Watelet