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Croque ardennais
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente-cinq minutes
Sandwich/Tartine
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches fines de jambon d’Ardenne
- 8 tranches de fromage à pâte dure
- 100 g de beurre en pommade
- Muscade
- Poivre du moulin
Préparation
- Beurrer les tranches de pain, et les garnir d’une tranche de jambon, une tranche de fromage et terminer avec une tranche de jambon.
- Poser l’autre de pain beurré.
- Ecrouter le tout et beurrer à nouveau les faces extérieures du croque. Faire chauffer une poêle.
- Lorsqu’elle est chaude déposer les croques, et laisser dorer doucement sur les deux faces.
- Ajouter du beurre si nécessaire. Une fois bien doré, les sortir de la poêle et les poser sur une plaque à four.
- Couvir chaque croque d’une autre tranche de fromage, poivrer et râper un peu de muscade.
- Gratiner sous un grill bien chaud.
- Servir avec des petits oignons et des cornichons au vinaigre et une salade verte bien vinaigrée.
Recette proposée par Gerald Watelet