Ingrédients
- 3 œufs entiers
- 1/2 courgette jaune
- 1/2 concombre
- 250 g de farine
- 80 g de fromage Boulette de Wallonie
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de beurre
- 4 g de sel
- 50 cl de lait
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 3 cl d'huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Réaliser les crêpes : mettre la farine dans un bol ou cul-de-poule, faire un petit trou au centre de votre farine afin de former une fontaine. Ajouter les œufs et le sel dans ce trou. Mélanger avec un fouet et verser le lait petit à petit. Passer le tout au chinois et laisser reposer quinze minutes sur le côté. Ajouter le beurre.
- Couper en lamelles les légumes préalablement lavés. Les disposer dans un saladier. Assaisonner de fleur de sel, poivre, huile et vinaigre.
- Disposer les lamelles de légumes marinées sur la moitié de la crêpe. Ajouter des morceaux de fromage Boulette de Wallonie par-dessus les légumes. Concasser les cerneaux de noix au-dessus du fromage. Enrouler les crêpes.
- Passer les crêpes au four à 180°C durant une minute ou les déguster froides.
Recette proposée par Julien Lapraille