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Côte de boeuf au four, chicons braisés

Automne Hiver Trente minutes (repos : + dix minutes) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 chicons de pleine terre
  • 1 côte de boeuf de 800 g
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Noix de muscade
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Couper l'extrémité des chicons, les rincer. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire braiser les chicons, quinze à vingt minutes, en les terminant à feu vif. Saler et assaisonner de noix de muscade.
  2. Préchauffer le four à 240°C. Badigeonner la viande d'huile des deux côtés, la poser dans un plat et la faire saisir au four, cinq à six minutes.
  3. Baisser la température à 210°C et prolonger la cuisson, dix à quinze minutes, selon vos goûts.
  4. Retirer la viande du four, la couvrir de papier cuisson et la laisser reposer, dix minutes. Parsemer de fleur de sel et poivrer. Servir avec les chicons braisés.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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