Le concours Coq de Cristal a été lancé en 1994 et est organisé conjointement par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont.

Cet événement vise la promotion des produits issus d´entreprises artisanales occupant un maximum de cinq personnes et dont le lien au sol est clairement établi.
 

Les produits visés comprennent les produits fermiers, artisanaux et de terroir, à l´exclusion des recettes. Quant aux entreprises, elles doivent avoir leur siège d´exploitation en Wallonie et proposer des produits de qualité irréprochable répondant à toutes les prescriptions légales en vigueur.
 

Huit catégories ont été ouvertes en 2017.
Fromage frais nature au lait cru de brebis, flan au lait de vache aromatisé à la vanille, fromage à pâte persillée (toutes espèces) au lait cru, viande bovine : l'aloyau, viande porcine : saucisse fumée nature type pipe d’Ardenne, cuisse de canard confite, tomates pleine terre, miel de printemps.
 

Découvrez les produits lauréats.