Club Sandwich à ma façon
Retour aux recettes

Club Sandwich à ma façon

Automne Hiver Vingt minutes Sandwich/Tartine Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 4 Tranches de pain aux olives
  • 1 magret fumé finement tranché
  • 2 chicons bien blancs
  • 50 g de beurre salé en pommade
  • 50 g de fromage bleu wallon
  • Sauce anglaise
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain blanc.
  2. Pendant ce temps dans un bol, y mettre le beurre, le bleu, la crème et mixer le tout jusqu’à l'obtention d’une pâte fine. Rectifier l’assaisonnement et ajouter de la sauce anglaise suivant votre goût. Réserver.
  3. Effeuiller et laver les chicons. Sécher les feuilles sur du papier absorbant.
  4. Tartiner les toasts bien chauds sur les deux faces du mélange de bleu et beurre.
  5. Sur une planche monter votre sandwich.
  6. Une tranche de pain aux noix tartinée de beurre-bleu, des feuilles de chicon et quelques fines tranches de canard.
  7. Poser la tranche de pain blanc (le mélange aura fondu sur le pain chaud) et garnir à nouveau de chicon et magret.
  8. Terminer avec la tranche de pain aux olives tartinée elle aussi de beurre–bleu.
  9. Couper le sandwich en biais et piquer d’un baguette de bois pour tenir le tout.
  10. Servir directement.

 

Recette proposée par Gerald Watelet