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Club Sandwich à ma façon
Automne
Hiver
Vingt minutes
Sandwich/Tartine
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain blanc
- 4 tranches de pain aux noix
- 4 Tranches de pain aux olives
- 1 magret fumé finement tranché
- 2 chicons bien blancs
- 50 g de beurre salé en pommade
- 50 g de fromage bleu wallon
- Sauce anglaise
- 2 c. à s. de crème épaisse
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faire griller les tranches de pain blanc.
- Pendant ce temps dans un bol, y mettre le beurre, le bleu, la crème et mixer le tout jusqu’à l'obtention d’une pâte fine. Rectifier l’assaisonnement et ajouter de la sauce anglaise suivant votre goût. Réserver.
- Effeuiller et laver les chicons. Sécher les feuilles sur du papier absorbant.
- Tartiner les toasts bien chauds sur les deux faces du mélange de bleu et beurre.
- Sur une planche monter votre sandwich.
- Une tranche de pain aux noix tartinée de beurre-bleu, des feuilles de chicon et quelques fines tranches de canard.
- Poser la tranche de pain blanc (le mélange aura fondu sur le pain chaud) et garnir à nouveau de chicon et magret.
- Terminer avec la tranche de pain aux olives tartinée elle aussi de beurre–bleu.
- Couper le sandwich en biais et piquer d’un baguette de bois pour tenir le tout.
- Servir directement.
Recette proposée par Gerald Watelet