Retour aux recettes
Clafoutis de poireaux au Patou
Eté
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 10 blancs de poireaux
- 2 petits poivrons rouges
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail pressée
- 200 g de Patou
(Tomme de brebis) - 30 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 c. à s. de beurre
- Noix de muscade
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Emincer les poireaux le plus finement possible et les rincer. Les égoutter. Faire la même chose avec les poivrons.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les légumes avec l'ail pressé, deux pincées de sel, du poivre et une pointe de noix muscade. Couvrir et laisser cuire, dix minutes, à feu très doux.
- Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs, la farine, la ciboulette ciselée, le fromage en petits dés et les légumes cuits.
- Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Faire cuire, quarante minutes, à four chaud : les bords du clafoutis doivent être bien dorés.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui