mdfruleg18clapom40©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Clafoutis aux pommes

Automne Quarante-cinq minutes Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes acidulées
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne roux
  • 50 g de farine
  • 30 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • Et aussi :
  • 12 moules à muffin

Préparation

  1. Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la crème liquide.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en quartiers avec leur peau, puis en cubes.
  3. Les répartir au fond des petits moules chemisés de papier cuisson. Verser la crème par-dessus et saupoudrer de cannelle.
  4. Enfourner pour trente minutes.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui