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Clafoutis au bleu et aux prunes
Eté
Quarante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 prunes rouges
- 3 oeufs
- 2 brins de thym
- 75 g de fromage bleu
- 50 g de fromage à pâte dure râpé
- 50 g de farine
- 50 g de noix
- 30 cl de crème liquide
- 1 c. à c. de sel, poivre du moulin
Préparation
- Mélanger au fouet ou au batteur les oeufs, le fromage à pâte dure râpé et la farine. Ajouter la crème, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les prunes, les couper en tranches. Concasser grossièrement les noix, émietter le bleu, les répartir au fond d'un plat tapissé de papier cuisson.
- Verser la crème aux oeufs par-dessus et saupoudrer de thym.
- Faire cuire, trente-cinq minutes, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement et soit bien dorée.
Variante : remplacer les prunes par des poires, en saison.
C'est délicieux avec une salade de jeunes pousses à l'huile de noix.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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