Chou farci aux légumes
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Chou farci aux légumes

Automne Vingt-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grandes feuilles de chou
  • 6 oeufs
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 branches de céleri
  • 4 petites carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 300 g de chou vert
  • 200 g de fromage frais
  • 50 g de beurre
  • 8 c. à s. de vin blanc sec (ou de fond de légumes ou de volaille)
  • 1 c. à c. de graines de carvi
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 1 c. à c. de coriandre moulue

 

  • 1 cordelette à brider

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et râper grossièrement les pommes de terre, les carottes et le céleri.
  3. Tailler en fines lamelles cent-cinquante grammes de feuilles tendres de chou.
  4. Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
  5. Dans une casserole, torréfier les graines de carvi.
  6. Ajouter l'oignon et l'ail avec le beurre jusqu’à ce que l'oignon devienne transparent.
  7. Ajouter les autres légumes et laisser cuire dix minutes à couvert, déglacer au vin blanc et laisser refroidir.
  8. Battre les oeufs en omelette avec le fromage. Assaisonner avec la coriandre moulue et le paprika fumé.
  9. Ajouter les légumes égouttés et refroidis et bien mélanger le tout.
  10. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir quatre grandes feuilles de chou pendant cinq minutes. Arrêter la cuisson à l'eau froide.
  11. Retirer les parties dures de la feuille au couteau. Poser la feuille sur une assiette, la garnir de votre farce de légumes et rabattre les côtés comme une enveloppe. Ficeler les enveloppes avec de la cordelette à brider.
  12. Enfourner vingt minutes les choux farcis sur une plaque graissée.
  13. Servir bien chaud.

 

Même si ceci a l'air bien traditionnel, détrompez-vous ! Sophistiquée et légère, une délicieuse fusion de la cuisine bien de chez nous avec une pointe d'assaisonnement à l'indienne. Un régal végétarien sans gluten.