Carpaccio de truites au basilic et citron
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Carpaccio de truites au basilic et citron

Eté Quinze minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de truites sur peau
  • 50 g de fromage à pâte dure de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • Le jus de 2 citrons
  • 4 c. à s. d’eau
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Basilic
  • Sel fin
  • Gros sel
  • Poivre

Préparation

  1. Découper les filets le plus finement possible.
  2. Presser deux citrons et récupérer le jus.
  3. Dans un saladier, mélanger une pincée de sel fin, l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron et un peu de poivre.
  4. Disposer les fines tranches de filets de truites dans quatre assiettes. Les napper du mélange.
  5. Ajouter le basilic, les copeaux de fromage et une pincée de gros sel par assiette.

 

Astuce :
Demander de laisser la peau sur les filets lors de l’achat de ceux-ci, il sera alors plus facile de les trancher finement.