Carottes rôties à la boulette de fromage
Retour aux recettes

Carottes rôties à la boulette de fromage de chez nous

Automne Eté Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de carottes fanes
  • 2 c. à s. d’huile de colza de chez nous
  • 1 c. à s. de miel de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 échalotes finement émincées
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 boulette de fromage de chez nous
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques herbes fraiches (facultatif)

Préparation

  1. Laver soigneusement les carottes et couper les fanes en conservant un peu de tige.
  2. Dans un plat allant au four, mélanger les carottes avec l’huile, le miel, l’ail, l’échalote, le thym, le sel et le poivre.
  3. Enfourner vingt minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  4. Ajouter le fromage et poursuivre la cuisson dix minutes.

 

Vous pouvez ajouter le fromage après la cuisson et ne pas le passer au four. C’est une option plus estivale ou parfaite sur les buffets froids.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages