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Cake au yaourt et aux noisettes
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 yaourts natures entiers
- 1/2 sachet de poudre à lever (baking powder)
- 200 g de poudre de noisettes
- 120 g de beurre salé mou (plus pour le moule)
- 120 g de sucre + 30 g pour la chantilly
- 120 g de farine (plus pour le moule)
Préparation
- Battre au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et la poudre à lever. Mélanger les deux préparations en alternance avec les yaourts jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake, verser la pâte et enfourner, quarante minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée à coeur ressorte sèche. Démouler et laisser refroidir entièrement sur une grille.
- Pendant ce temps, battre la crème et les trente grammes de sucre en chantilly. Servir le cake garni de chantilly.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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