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Cake au yaourt et aux noisettes

Automne Eté Hiver Printemps Cinquante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 yaourts natures entiers
  • 1/2 sachet de poudre à lever (baking powder)
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 120 g de beurre salé mou (plus pour le moule)
  • 120 g de sucre + 30 g pour la chantilly
  • 120 g de farine (plus pour le moule)

Préparation

  1. Battre au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes et la poudre à lever. Mélanger les deux préparations en alternance avec les yaourts jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake, verser la pâte et enfourner, quarante minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée à coeur ressorte sèche. Démouler et laisser refroidir entièrement sur une grille.
  3. Pendant ce temps, battre la crème et les trente grammes de sucre en chantilly. Servir le cake garni de chantilly.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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