Burger au chèvre et galettes de légumes et pommes de terre
Retour aux recettes

Burger au chèvre et galettes de légumes et pommes de terre

Eté Vingt-cinq minutes Plat Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 pains à burger
  • 6 brins de persil
  • 4 oeufs
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de buchette de chèvre frais
  • 2 c. à s. d'huile
  • Oignons frits
  • Moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
  2. Nettoyer tous les légumes. Peler les carottes et les pommes de terre, puis les râper avec les courgettes au-dessus d'un saladier.
  3. Avec un papier absorbant, serrer fortement les légumes pour retirer l'excédent d'eau.
  4. Battre les œufs en omelette et la verser sur les légumes. Saler, poivrer et bien mélanger.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Faire dorer les pains à burger au four, deux à trois minutes.
  7. Avec la préparation aux légumes, façonner six galettes du diamètre des pains à burger.
  8. Faire dorer, de chaque côté, les galettes dans une grande poêle avec de l'huile, à feu doux.
  9. Couper la buchette de chèvre en rondelles.
  10. Garnir chaque base de pain avec de la moutarde et une galette de légumes. Ajouter des rondelles de chèvre puis placer le tout sur la plaque du four. Ajouter également le chapeau du burger - à part - dans le four.
  11. Enfourner cinq minutes le temps que le fromage fonde.
  12. Ajouter les oignons frits, couvrir les burgers de leurs chapeaux et servir aussitôt.