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Brownie au chocolat et au beurre salé
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 8 parts
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre salé à température ambiante
- 150 g de sucre de canne en poudre
- 60 g de farine tamisée
- 2 c. à s. de sirop de pommes et poires
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Râper cinquante grammes de chocolat noir. Faire fondre le reste du chocolat, au bain-marie.
- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, le sirop de pommes et poires et le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les oeufs, un à un, en fouettant la pâte, puis incorporer la farine tamisée.
- Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et saupoudrer la pâte avec le chocolat râpé.
- Faire cuire, vingt à vingt-cinq minutes, à four chaud : vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une pique à brochette. Elle doit ressortir humide et sans pâte.
- Laisser refroidir le brownie avant de le découper en carrés.
- Pour une version plus croquante, ajouter quarante grammes de noisettes grillées grossièrement hachées.
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