Brochettes de pommes de terre
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Brochettes de pommes de terre aux deux boudins

Eté Printemps Quarante minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 24 pommes de terre à chair ferme de petite taille (grenailles)
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 2 boudins blancs
  • 2 boudins noirs
  • 50 g de miel
  • 120 ml de bière brune
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l’eau salée, égoutter et laisser tiédir.
  2. Découper les boudins en tranches épaisses.
  3. Découper les tranches de lard en deux et enrouler chaque tranche autour d’une pomme de terre.
  4. Sur un pic à brochette en métal ou en bois, alterner les pommes de terre lardées, les boudins noir et blanc et les pommes de terre nature.
  5. Réchauffer la bière brune et le miel avec une pointe de sel jusqu’à ce que ce miel soit dissout.
  6. Badigeonner généreusement les brochettes de ce mélange au pinceau et réserver au frais avant de cuire au barbecue quelques minutes en n’hésitant pas à badigeonner les brochettes à nouveau en cours de cuisson.