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Brochettes de pommes de terre aux deux boudins
Eté
Printemps
Quarante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 24 pommes de terre à chair ferme de petite taille (grenailles)
- 8 fines tranches de lard fumé
- 2 boudins blancs
- 2 boudins noirs
- 50 g de miel
- 120 ml de bière brune
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l’eau salée, égoutter et laisser tiédir.
- Découper les boudins en tranches épaisses.
- Découper les tranches de lard en deux et enrouler chaque tranche autour d’une pomme de terre.
- Sur un pic à brochette en métal ou en bois, alterner les pommes de terre lardées, les boudins noir et blanc et les pommes de terre nature.
- Réchauffer la bière brune et le miel avec une pointe de sel jusqu’à ce que ce miel soit dissout.
- Badigeonner généreusement les brochettes de ce mélange au pinceau et réserver au frais avant de cuire au barbecue quelques minutes en n’hésitant pas à badigeonner les brochettes à nouveau en cours de cuisson.