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Boulettes de boeuf à la ciboulette
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 500 g de haché de boeuf
- 4 c. à s. de lait
- 4 c. à s. de ciboulette ciselée
- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Enlever la croûte des tranches de pain, plonger la mie dans le lait et l'écraser avec une fourchette pour obtenir une pâte.
- Eplucher et ciseler l'échalote. Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec la mie de pain, l'oeuf, l'échalote, la moitié de la ciboulette, sel et poivre.
- Mouiller légèrement vos mains et façonner des boulettes de la taille d'une noix.
- Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les boulettes, trois minutes, à feu vif puis baisser la source de chaleur et terminer la cuisson, à feu moyen pour que les boulettes soient cuites et bien dorées.
- Eponger les boulettes sur du papier absorbant, les dresser dans un plat et les parsemer du reste de ciboulette. Servir aussitôt.
- C'est délicieux froid aussi, pour un lunch à emporter, par exemple.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui