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Boulettes de boeuf à la ciboulette

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 500 g de haché de boeuf
  • 4 c. à s. de lait
  • 4 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Enlever la croûte des tranches de pain, plonger la mie dans le lait et l'écraser avec une fourchette pour obtenir une pâte.
  2. Eplucher et ciseler l'échalote. Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec la mie de pain, l'oeuf, l'échalote, la moitié de la ciboulette, sel et poivre.
  3. Mouiller légèrement vos mains et façonner des boulettes de la taille d'une noix.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les boulettes, trois minutes, à feu vif puis baisser la source de chaleur et terminer la cuisson, à feu moyen pour que les boulettes soient cuites et bien dorées.
  5. Eponger les boulettes sur du papier absorbant, les dresser dans un plat et les parsemer du reste de ciboulette. Servir aussitôt.
  6. C'est délicieux froid aussi, pour un lunch à emporter, par exemple.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui