Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier fraîches
- 1,2 kg de bouilli de boeuf
- 50 cl de coulis de tomates
- 50 cl de vin blanc
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Couper la viande en morceaux. Peler et hacher finement l'ail.
- Dans une cocotte, à feu vif, faire chauffer l'huile d'olive et y faire colorer la viande, quelques minutes, sur toutes ses faces.
- Ajouter l'ail, laisser colorer et verser le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
- Ajouter le coulis de tomates, le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et laisser
confire, deux heures et trente minutes, à feu doux, en mélangeant de temps en temps. - C'est délicieux avec de la polenta par exemple.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui