Blinis de potiron rehaussés d’un morceau de croûte fleurie
Retour aux recettes

Blinis de potiron rehaussés d’un morceau de croûte fleurie

Automne Hiver Une heure (repos : + une heure) Petit déjeuner Facile Pour 24 blinis

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 fromage à croûte fleurie
  • 500 g de chair de potiron cuite à la vapeur
  • 150 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Mixer la chair des courges avec les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une structure lisse.
  2. Laisser reposer environ une heure afin que la levure ait le temps de gonfler la pâte.
  3. Dans une poêle légèrement beurrée ou huilée, faire cuire les blinis en les retournant lorsque la partie supérieure commence à faire quelques bulles.

 

C’est la saison des courges. Ces cucurbitacées se déclinent en 1001 recettes tant salées que sucrées. Cette recette de blinis de potiron sera parfaite pour votre brunch ou petit déjeuner de ce week-end.

Et parce que je suis trèèèès gourmande, je rehausse mes blinis d’une tranche de lard juste grillée et
d’un morceau de fromage à croûte fleurie !

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise