Blanc de poulet farci avec fromage de Herve AOP et brocoli
Retour aux recettes

Blanc de poulet farci avec fromage de Herve AOP et brocoli

Eté Automne Une heure et vingt minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 portion de fromage de Herve AOP
  • 1 œuf
  • 150 g de fleurs de brocoli
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Faire bouillir ou cuire à la vapeur les fleurs de brocoli al dente. Les égoutter et sécher si nécessaire.
  3. Préparer deux bols : un avec l'œuf (battu avec une cuillère à soupe d'eau) et un avec la chapelure.
  4. Couper chaque filet de poulet en deux sur sa longueur jusqu'à ce que vous puissiez déplier le filet de poulet.
  5. Placer les filets de poulet sur une planche à découper et couvrir le dessus avec du film alimentaire.
  6. Aplatir la poitrine de poulet avec le fond d'une casserole ou un rouleau à pâtisserie. Retirer le film plastique.
  7. Couper le fromage de Herve AOP en fines tranches. Répartir ces tranches sur les filets de poulet.
  8. Répartir le brocoli cuit à la vapeur sur le fromage de Herve AOP. Rouler le blanc de poulet aussi serré que possible.
  9. Passer les filets de poulet farcis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  10. Si nécessaire, piquer les filets de poulet farcis avec un cure-dent pour qu'ils restent bien enroulés.
  11. Placer ensuite les filets de poulet farcis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  12. Faire cuire pendant vingt-cinq à trente minutes dans votre four préchauffé, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  13. Retirer les cure-dents et couper le blanc de poulet farci en tranches épaisses.
  14. Servir à volonté avec des pommes de terre et une salade.

 

Recommandé avec un rosé Crémant de Wallonie AOP.
A consommer avec modération. L’abus d’alcool nuit à la santé.

 

Cette recette provient de Cookameal (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)