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Blanc de poulet farci avec fromage de Herve AOP et brocoli
Eté
Automne
Une heure et vingt minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 portion de fromage de Herve AOP
- 1 œuf
- 150 g de fleurs de brocoli
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Faire bouillir ou cuire à la vapeur les fleurs de brocoli al dente. Les égoutter et sécher si nécessaire.
- Préparer deux bols : un avec l'œuf (battu avec une cuillère à soupe d'eau) et un avec la chapelure.
- Couper chaque filet de poulet en deux sur sa longueur jusqu'à ce que vous puissiez déplier le filet de poulet.
- Placer les filets de poulet sur une planche à découper et couvrir le dessus avec du film alimentaire.
- Aplatir la poitrine de poulet avec le fond d'une casserole ou un rouleau à pâtisserie. Retirer le film plastique.
- Couper le fromage de Herve AOP en fines tranches. Répartir ces tranches sur les filets de poulet.
- Répartir le brocoli cuit à la vapeur sur le fromage de Herve AOP. Rouler le blanc de poulet aussi serré que possible.
- Passer les filets de poulet farcis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
- Si nécessaire, piquer les filets de poulet farcis avec un cure-dent pour qu'ils restent bien enroulés.
- Placer ensuite les filets de poulet farcis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant vingt-cinq à trente minutes dans votre four préchauffé, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.
- Retirer les cure-dents et couper le blanc de poulet farci en tranches épaisses.
- Servir à volonté avec des pommes de terre et une salade.
Recommandé avec un rosé Crémant de Wallonie AOP.
A consommer avec modération. L’abus d’alcool nuit à la santé.
Cette recette provient de Cookameal (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)