Retour aux recettes
Betterave en chemise, chou rave et mâche
Automne
Hiver
Cinquante minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 grosse betterave rouge
- 1/2 chou-rave
- 1/4 de jus d'un citron
- 50 g de mâche
- 5 c. à s. d'huile de colza vierge
- 3 c. à s. de gros sel
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre
Préparation
- Brosser la betterave à l'eau, la faire sécher. La déposer dans un plat sur un peu de gros sel. Faire cuire durant quarante-cinq à cinquante minutes dans un four à 180 °C, jusqu'à ce que la peau souffle. Laisser tiédir légèrement.
- Emincer vingt tranches fines de chou-rave à la mandoline et les faire mariner cinq minutes dans un peu d'huile et de citron. Saler.
- Présenter la betterave en chemise coupée en deux ou en quatre. L'entourer des tranches de chou-rave et de mâche.
- Assaisonner d'huile, de vinaigre, de sel et de poivre.
- Idéal avec du poisson blanc meunière.