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Aubergines gratinées au fromage
Eté
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 branches de basilic
- 2 belles aubergines
- 1 gousse d'ail
- 150 g de fromage à pâte dure
- 3 c. à s. de passata de tomates
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Rincer et essuyer les aubergines. Eliminer les queues. Couper les aubergines dans la longueur en six ou huit tranches.
- Les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, les arroser d'huile d'olive et les faire cuire, trente minutes, à four chaud.
- Peler et presser la gousse d'ail et la faire revenir, dans une petite casserole, avec un filet d'huile d'olive. Y verser la passata et les feuilles de quatre branches de basilic. Saler et poivrer.
- Faire cuire, quinze à vingt minutes, à feu doux et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
- Mettre le four en position gril. Sortir les aubergines du four et répartir les tranches de fromage par-dessus. Remettre au four et faire dorer, cinq minutes sous le gril chaud.
- Verser la passata de tomates dans un plat et y ajouter les aubergines gratinées. Décorer avec le reste de basilic et du poivre du moulin.
- C'est délicieux : avec une baguette nature ou grillée et frottée à l'ail.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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