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Assiette d'hiver, magret de canard fumé
Automne
Hiver
Vingt-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 petites tranches de magret de canard fumé
- 20 jeunes carottes
- 4 carottes
- 1 botte de cerfeuil
- 1 pointe de cardamome
- 300 g de chou blanc
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile de colza vierge
- 1 à 2 c. à s. de vinaigre de framboises
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Couper une tranche de chou blanc de deux centimètres et demi d'épaisseur dans le sens de la hauteur. Séparer les lanières et les faire cuire cinq à sept minutes dans un four préchauffé à 250 °C. Réserver.
- Parer les jeunes carottes et les fendre en deux ou trois sur la longueur. Les braiser à la poêle (sans couvrir) avec le beurre, un peu d'eau et du sel. Réserver.
- Détailler les carottes en rondelles, les faire cuire à point dans un peu d'eau avec du sel et la cardamome. Les mixer finement à la moulinette et ajouter un peu de crème fraîche.
- Faire tiédir le chou, les jeunes carottes et la purée de carottes.
- Les dresser sur assiettes en répartissant le canard. Saucer avec une vinaigrette à base d'huile, de vinaigre, de sel et de poivre. Décorer généreusement avec le cerfeuil en pluches.
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