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Amandines aux prunes et au romarin

Eté Quarante minutes Dessert Facile Pour 10 amandines

Ingrédients

Pour 10 amandines :
  • 5 grosses prunes rouges
  • Quelques brins de romarin

La crème d'amandes :
  • 2 oeufs
  • 230 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre (plus pour la cuisson)
  • 170 g de beurre salé (plus pour la cuisson)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Préparer la crème d'amandes : mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en pommade.
  2. Tapisser les moules de papier de cuisson, y placer une grosse cuillère de crème d'amandes. Enfoncer dedans les demi-prunes, les parsemer de sucre, de romarin et de petits morceaux de beurre.
  3. Enfourner les amandines, trente minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déguster tièdes ou froides, seules ou avec de la crème épaisse.
  4. Bonne idée : remplacer les prunes par d'autres fruits selon la saison (pommes, poires et pourquoi pas des cerises). Remplacer alors le romarin par des épices comme la cannelle ou la vanille.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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