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Amandines aux prunes et au romarin
Eté
Quarante minutes
Dessert
Facile
Pour 10 amandines
Ingrédients
Pour 10 amandines :
- 5 grosses prunes rouges
- Quelques brins de romarin
La crème d'amandes :
- 2 oeufs
- 230 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre (plus pour la cuisson)
- 170 g de beurre salé (plus pour la cuisson)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les prunes et les couper en deux. Préparer la crème d'amandes : mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre en pommade.
- Tapisser les moules de papier de cuisson, y placer une grosse cuillère de crème d'amandes. Enfoncer dedans les demi-prunes, les parsemer de sucre, de romarin et de petits morceaux de beurre.
- Enfourner les amandines, trente minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déguster tièdes ou froides, seules ou avec de la crème épaisse.
- Bonne idée : remplacer les prunes par d'autres fruits selon la saison (pommes, poires et pourquoi pas des cerises). Remplacer alors le romarin par des épices comme la cannelle ou la vanille.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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