Photo : JP Ruelle

Boulangerie-pâtisserie de la Place

Entreprise artisanale et familiale créée en 1995, ce sont deux frères qui sont gérants de l’entreprise qui compte actuellement 10 personnes sans oublier les étudiants qui viennent renforcer ponctuellement l’équipe.

Farine de froment, beurre, œufs frais, sucre, eau et sel : voilà les ingrédients de qualité avec lesquels ils font ce fameux craquelin.
Leur secret : être à l’écoute de leurs clients et prendre le temps de faire les choses avec passion et savoir-faire pour obtenir un produit goûteux et de qualité.

Le jury a succombé à la croute dorée et à la mie moelleuse et aérienne de leur craquelin !

Le saviez-vous ?
Le craquelin est un produit typiquement belge francophone.
Il est fabriqué couramment par tous les Maîtres boulangers-pâtissiers.
Il doit avoir une mie légère et onctueuse, un volume suffisamment aéré, une croûte bien dorée, un goût sucré sans excès.
Pour obtenir ce craquelin parfait, le Maître boulanger-pâtissier doit effectuer un subtil dosage des matières premières nobles, tels que lait, œufs, beurre, sucre perlé et bien sûr une farine de qualité.
Il est, également, indispensable que les Maîtres boulangers-pâtissiers maîtrisent parfaitement la méthode de panification, c’est-à-dire pétrissage spécifique au craquelin, température de la pâte, consistance de la pâte, temps de repos, temps de cuisson…

 

Boulangerie-pâtisserie de la Place
Frédéric Lefranc
Place de l'Armistice 18
5170 Bois-de-Villers

081/43 35 99
0496/68 14 08

info@boulangerielefranc.be
Site internet
Fiche #jcl