Sucettes de pomme de terre au pavot
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Sucettes de pomme de terre au pavot

Automne Eté Hiver Printemps Une heure Apéritif Facile Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 tomates séchées
  • 4 feuilles d'estragon
  • 2 branches de coriandre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pointe de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de pommes de terre à chair ferme
  • 25 g de beurre
  • 5 c. à s. de graines de pavot
  • 1 c. à s. de crème liquide
  • 1 c. à c. de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
  2. Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.
  3. Ajouter les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de muscade, la ciboulette, la coriandre et l'estragon ciselés.
  4. Poivrer et bien mélanger.
  5. Réserver trente minutes au réfrigérateur pour faire durcir un peu.
  6. Former des petites boules de deux centimètres de diamètre en roulant la purée entre les paumes des mains.
  7. Réserver une heure au réfrigérateur.
  8. Battre l'œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.
  9. Passer rapidement les boules de purée dans l'œuf, puis les rouler dans les graines de pavot pour bien les recouvrir.
  10. Planter au centre de chacune des boulettes un bâtonnet à esquimaux.
  11. Préchauffer le four à 200°C.
  12. Déposer les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut, et les laisser deux minutes. Servir aussitôt.