Gratin de légumes au Herve
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Gratin de légumes au Herve

Automne Eté Une heure et quinze minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre épluchées
  • 3 poires
  • 3 gousses d’ail
  • 2 patates douces épluchées
  • 2 courgettes
  • 1 branche de romarin
  • 1 pavé de Herve
  • 40 cl de crème
  • Quelques feuilles de sauge
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Chauffer la crème avec l’ail, le romarin et la sauge. Laisser infuser.
  2. Faire cuire les pomme de terre à la vapeur pendant vingt minutes.
  3. Couper les légumes et les fruits en éventail façon Hasselback. Les déposer dans un plat allant au four.
  4. Retirer les feuilles de la crème et verser sur les légumes. Saler, poivrer et recouvrir de tranches de fromage de Herve.
  5. Enfourner quarante minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Déguster sans attendre.

 

Ode à la pomme de terre classique ou douce qui se marie à merveille avec le fromage coulant fondant et parfumé !

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise