Retour aux recettes
Gratin de légumes au Herve
Automne
Eté
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre épluchées
- 3 poires
- 3 gousses d’ail
- 2 patates douces épluchées
- 2 courgettes
- 1 branche de romarin
- 1 pavé de Herve
- 40 cl de crème
- Quelques feuilles de sauge
- Sel, poivre
Préparation
- Chauffer la crème avec l’ail, le romarin et la sauge. Laisser infuser.
- Faire cuire les pomme de terre à la vapeur pendant vingt minutes.
- Couper les légumes et les fruits en éventail façon Hasselback. Les déposer dans un plat allant au four.
- Retirer les feuilles de la crème et verser sur les légumes. Saler, poivrer et recouvrir de tranches de fromage de Herve.
- Enfourner quarante minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Déguster sans attendre.
Ode à la pomme de terre classique ou douce qui se marie à merveille avec le fromage coulant fondant et parfumé !
Cette recette provient de Tomate-Cerise