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Cheesecake aux framboises
Eté
Une heure et trente minutes (repos : + une nuit)
Dessert
Moyen
Pour 8 personnes
Ingrédients
Pour le cheesecake :
- 3 oeufs
- 500 g de fromage blanc maigre
- 180 g de sucre de canne en poudre
- 150 g de framboises
- 30 cl de crème fraîche
- Le zeste d'un demi-citron
Pour la pâte :
- 250 g de biscuits spéculoos
- 80 g de beurre salé
- 50 g de graines de potiron grillées
Préparation
Le cheesecake :
- Verser le fromage blanc dans une étamine et le faire égoutter, une nuit.
Le lendemain, préparer d'abord la pâte :
- Mixer les spéculoos et les graines de potiron pour obtenir une chapelure fine.
- Faire fondre doucement le beurre et l'ajouter aux biscuits. Verser le mélange dans un moule à hauts bords amovibles. A l'aide d'un verre, tasser la pâte pour en tapisser le moule. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C.
Le cheesecake :
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le fromage blanc égoutté, la crème fraîche, le zeste de citron et mélanger (la crème doit être homogène).
- Répartir les framboises sur la pâte à spéculoos et verser le mélange au fromage blanc dans le moule. Faire cuire, une heure, à four chaud.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
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