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Cheesecake aux framboises

Eté Une heure et trente minutes (repos : + une nuit) Dessert Moyen Pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le cheesecake :

  • 3 oeufs
  • 500 g de fromage blanc maigre
  • 180 g de sucre de canne en poudre
  • 150 g de framboises
  • 30 cl de crème fraîche
  • Le zeste d'un demi-citron
     

Pour la pâte :

  • 250 g de biscuits spéculoos
  • 80 g de beurre salé
  • 50 g de graines de potiron grillées

Préparation

Le cheesecake :

  1. Verser le fromage blanc dans une étamine et le faire égoutter, une nuit.
     

Le lendemain, préparer d'abord la pâte :

  1. Mixer les spéculoos et les graines de potiron pour obtenir une chapelure fine.
  2. Faire fondre doucement le beurre et l'ajouter aux biscuits. Verser le mélange dans un moule à hauts bords amovibles. A l'aide d'un verre, tasser la pâte pour en tapisser le moule. Réserver au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
     

Le cheesecake :

  1. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le fromage blanc égoutté, la crème fraîche, le zeste de citron et mélanger (la crème doit être homogène).
  2. Répartir les framboises sur la pâte à spéculoos et verser le mélange au fromage blanc dans le moule. Faire cuire, une heure, à four chaud.
  3. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

 

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