Retour aux recettes
Côtes de porc sauce aux champignons de Paris
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 côtes de porc au filet
- 1/4 l de crème
- 400 g de champignons de Paris
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Laisser cuire les côtes de porc dans le beurre. Les cuire légèrement rosées et réserver au chaud.
- Nettoyer les champignons de Paris. Les laisser revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
- À l’aide d’un mixeur, réduire les champignons en purée, ajouter la crème fraiche et assaisonner. Laisser réduire encore quelques temps.
- Sur une assiette, dresser les côtes de porc et les napper de la purée de champignons.
- Accompagner de pommes de terre locales à chair ferme comme des Charlotte, des Nicolas ou des Amandine.