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Blinis légers et chèvres lardés
Printemps
Trente minutes
Apéritif
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 chèvres lardés
- 1 noix de beurre
- Quelques brins de thym frais
- La pâte à blinis :
- 2 oeufs
- 300 g de fromage blanc
- 200 g de farine
- 20 g de levure déshydratée
- Sel
Préparation
- Couper les chèvres lardés en deux, dans l'épaisseur. Préparer la pâte pour les blinis en mélangeant la farine, le fromage blanc, les oeufs, la levure et le sel.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et verser une bonne cuillère à soupe de pâte en tassant légèrement.
- Dès que le premier côté est doré, retourner le blini en l'écrasant légèrement et dorer le deuxième côté. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Préchauffer le gril du four. Disposer les blinis sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, les garnir avec un demi-chèvre lardé et le thym effeuillé.
- Mettre le tout sous le gril chaud, cinq à sept minutes. Servir aussitôt.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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