Ingrédients
- 1 poire mûre coupée en fines tranches
- 200 g de fromage bleu de chez nous
- 50 g de cerneaux de noix ou noisettes hachés finement
- 50 g de beurre doux à température ambiante
- Quelques feuilles ou pousses pour la décoration (facultatif)
Préparation
- Couper le fromage bleu en deux dans l'épaisseur pour obtenir deux couches.
- Mélanger le beurre avec une petite portion de fromage bleu écrasé (environ cinquante grammes). Ajouter les noix hachées.
- Disposer la première couche de fromage sur un plat de présentation, puis étaler le mélange beurre-bleu-noix sur cette couche.
- Disposer délicatement les fines tranches de poire sur le dessus. Ajouter quelques feuilles ou des pousses pour une touche de couleur.
- Servir le fromage bleu avec des tranches de pain grillé pour un dessert sans sucre.
Terminer votre repas tout en douceur avec du fromage bleu de chez nous chapeauté de quelques fines tranches de poire. Tout en élégance et en saveur… Choix audacieux de ne présenter qu’une variété de fromage en fin de repas. Le servir comme pré-dessert ou en dessert sans sucre.
Cette recette provient de Tomate-Cerise