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Volaille à la sauce au Herve
Automne
Cinquante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de volaille de qualité
- 1 échalote finement hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 branche de thym frais
- 150 g de fromage de Herve ou tout autre fromage de chez nous à pâte molle à croûte lavée
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de moutarde
- Huile et beurre pour la cuisson
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile et le beurre à feu moyen.
- Saler les filets de volaille, puis les faire dorer cinq minutes de chaque côté. Réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Déglacer avec le bouillon.
- Ajouter ensuite le fromage de Herve en petits morceaux et le laisser fondre doucement.
- Verser la crème fraîche, puis mélanger bien jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter la moutarde et laisser mijoter la sauce pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Saler et poivrer. Incorporer la branche de thym.
- Remettre les filets de volaille dans la poêle, les enrober avec la sauce au Herve et laisser cuire à feu doux pendant encore dix minutes.
- Servir la volaille nappée de sauce au Herve, accompagnée d’un gratin de pommes de terre et de légumes de saison.
Le Herve AOP est un fromage à pâte molle à croûte lavée, reconnu pour son caractère affirmé et sa saveur unique. Fabriqué depuis des siècles dans la région du Pays de Herve, il incarne la richesse de notre patrimoine gastronomique.
Cette recette provient de Tomate-Cerise