Concours réservé aux écoles hôtelières et aux écoles intégrant une section dédiée à l’hôtellerie
Dans le cadre du salon Horecatel 2025 se tenant à Marche-en-Famenne, l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité organise un concours axé sur les fromages et vins régionaux. Cette initiative est réalisée en collaboration avec Monsieur Pascal Fauville, élu Meilleur Fromager de Belgique, ainsi que Monsieur Eric Boschman, Maître sommelier et fromager.
Ce concours est exclusivement destiné aux écoles hôtelières et aux écoles offrant une section hôtellerie (cours en journée) francophones situées en région Wallonne ou à Bruxelles. Son objectif principal est de mettre en valeur les fromages et vins wallons ainsi que le savoir-faire du personnel de salle (sélection de fromages locaux, élaboration et présentation d’un plateau de fromages de chez nous, accords fromages-vins wallons…). Le déroulement des épreuves est précisé dans le règlement.
La finale se déroulera au Salon Horecatel, le mercredi 12 mars 2025 après-midi. Les établissements lauréats recevront leur prix lors de la conférence de presse qui sera organisée, le même jour, sur la Masterstage du Salon Horecatel.
1er prix : une journée découverte (roadtrip en car) chez des fromagers et vignerons en Wallonie.
2ème prix : une Masterclass sur les fromages et vins wallons animée à l’école par un maître fromager et un sommelier tous deux reconnus.
3ème prix : un coffret d'arômes de vins.
Pour toute information complémentaire relative au concours, n’hésitez pas à prendre contact avec Anne Jandrain (a.jandrain@apaqw.be) ou Françoise Dargent (f.dargent@apaqw.be).
Les dossiers d’inscription doivent être dûment complétés et soumis en ligne avant le vendredi 13 décembre 2024.
Inscrivez-vous ici :