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Côtes d’agneau au coeur coulant fromager, légumes oubliés
Automne
Hiver
Une heure et quarante-cinq minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 gros champignons
- 6 topinambours
- 4 échalotes
- 2 chicons
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 rutabaga
- 1 carré de 8 côtes d’agneau
- 120 g de fromage moelleux de type fromage de Herve AOP
- 10 cl de vin rouge de chez nous
- 4 cl de vinaigre
- Laurier
- Thym
- Beurre
- Huile de colza
- Sel, poivre
Préparation
- Confectionner un rouleau avec le fromage et du papier film et le congeler pendant une nuit.
- Réaliser un insert au centre de l’agneau et y glisser le fromage congelé (débarrassé de son film).
- Huiler l’agneau et assaisonner de sel et poivre pour ensuite le poêler de chaque côté avec du beurre et de l’huile de colza.
- Couper grossièrement les différents légumes, les laver et les déposer dans un plat. Assaisonner le tout et y ajouter le vin rouge et une bonne noix de beurre. Cuire ensuite au four, vingt-cinq minutes à 160°C.
- Après la première cuisson des légumes, disposer l’agneau par-dessus et le colorer.
- Ensuite ajouter du thym et du laurier puis cuire au four à 160°C pendant environ quinze à vingt-cinq minutes suivant la taille de l'agneau, et après avoir ajouté, à nouveau, une noix de beurre.
- Présenter sur un beau plat de service.