Côtes d’agneau au coeur coulant fromager, légumes oubliés
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Côtes d’agneau au coeur coulant fromager, légumes oubliés

Automne Hiver Une heure et quarante-cinq minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 gros champignons
  • 6 topinambours
  • 4 échalotes
  • 2 chicons
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 rutabaga
  • 1 carré de 8 côtes d’agneau
  • 120 g de fromage moelleux de type fromage de Herve AOP
  • 10 cl de vin rouge de chez nous
  • 4 cl de vinaigre
  • Laurier
  • Thym
  • Beurre
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Confectionner un rouleau avec le fromage et du papier film et le congeler pendant une nuit.
  2. Réaliser un insert au centre de l’agneau et y glisser le fromage congelé (débarrassé de son film).
  3. Huiler l’agneau et assaisonner de sel et poivre pour ensuite le poêler de chaque côté avec du beurre et de l’huile de colza.
  4. Couper grossièrement les différents légumes, les laver et les déposer dans un plat. Assaisonner le tout et y ajouter le vin rouge et une bonne noix de beurre. Cuire ensuite au four, vingt-cinq minutes à 160°C.
  5. Après la première cuisson des légumes, disposer l’agneau par-dessus et le colorer.
  6. Ensuite ajouter du thym et du laurier puis cuire au four à 160°C pendant environ quinze à vingt-cinq minutes suivant la taille de l'agneau, et après avoir ajouté, à nouveau, une noix de beurre.
  7. Présenter sur un beau plat de service.