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Choux farcis au haché de porc et sauce à la tomate
Eté
Automne
Deux heures
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les choux farcis :
- 3 branches de thym
- 1 grand chou vert
- 1 gousse d’ail ciselée
- 1 oeuf
- 1 cube de bouillon
- 500 g de haché de porc
- 150 ml d’eau
- 2 c. à s. de persil plat
- 2 c. à s. de chapelure
- Sel, poivre du moulin
Pour la sauce tomate :
- 8 tomates pelées
- 3 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 dl de passata de tomates
- 1 c. à c. d’origan
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Détacher toutes les feuilles du chou et bien les laver.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire blanchir les feuilles de chou pendant une à deux minutes. Les rincer à l’eau froide et les laisser sécher.
- Hacher grossièrement les tomates.
- Ciseler finement l’oignon, presser l’ail.
- Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
- Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire suer les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tomates, la passata, les feuilles de laurier, l’origan, assaisonner.
- Laisser mijoter vingt minutes à feu doux.
- Mélanger le haché, l’oeuf battu, la chapelure, les feuilles de thym, la gousse d’ail ciselée, du poivre et du sel.
- Former des boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe.
- Enrouler les feuilles de chou autour des boulettes de viande et attacher éventuellement avec de la ficelle de cuisine. Prévoir certainement deux ballotines par personne.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les ballotines pendant deux minutes de chaque côté.
- Délayer le cube de bouillon dans cent cinquante millilitres d’eau et verser sur les rouleaux.
- Laisser cuire dix à quinze minutes à couvert.
- Ajouter la sauce aux ballotines de chou et finir en parsemant de persil.