Choux farcis au haché de porc et sauce à la tomate
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Choux farcis au haché de porc et sauce à la tomate

Eté Automne Deux heures Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les choux farcis : 

  • 3 branches de thym
  • 1 grand chou vert
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon
  • 500 g de haché de porc
  • 150 ml d’eau
  • 2 c. à s. de persil plat
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Sel, poivre du moulin

 

Pour la sauce tomate :

  • 8 tomates pelées
  • 3 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de passata de tomates
  • 1 c. à c. d’origan
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Détacher toutes les feuilles du chou et bien les laver.
  2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire blanchir les feuilles de chou pendant une à deux minutes. Les rincer à l’eau froide et les laisser sécher.
  3. Hacher grossièrement les tomates.
  4. Ciseler finement l’oignon, presser l’ail.
  5. Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
  6. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire suer les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  7. Ajouter les tomates, la passata, les feuilles de laurier, l’origan, assaisonner.
  8. Laisser mijoter vingt minutes à feu doux.
  9. Mélanger le haché, l’oeuf battu, la chapelure, les feuilles de thym, la gousse d’ail ciselée, du poivre et du sel.
  10. Former des boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe.
  11. Enrouler les feuilles de chou autour des boulettes de viande et attacher éventuellement avec de la ficelle de cuisine. Prévoir certainement deux ballotines par personne.
  12. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les ballotines pendant deux minutes de chaque côté.
  13. Délayer le cube de bouillon dans cent cinquante millilitres d’eau et verser sur les rouleaux.
  14. Laisser cuire dix à quinze minutes à couvert.
  15. Ajouter la sauce aux ballotines de chou et finir en parsemant de persil.