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Mignon de porc rôti et caviar de carottes au citron vert
Eté
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 800 g
- 1 citron vert
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 oignon
- 600 g de carottes
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les carottes et les tailler en fine brunoise.
- Éplucher et ciseler l’oignon.
- Assaisonner le mignon en le saupoudrant sur toutes ses faces de sel et de poivre.
- Dans une cocotte, saisir le filet mignon à feu vif à l’huile d’olive. Baisser le feu et ajouter l’oignon. Faire revenir le tout sans coloration.
- Laver le citron, le zester entièrement avec une râpe manuelle ou un zesteur, l'ouvrir en deux, puis le presser.
- Mettre à cuire au four à 180°C pendant vingt-cinq minutes. À mi-cuisson, verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte, la brunoise de carottes et couvrir.
- Après cuisson, retirer le filet mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire réduire le jus de cuisson des carottes.
- Avant de servir, parfumer les carottes avec le zeste de citron vert et le reste de jus.
- Servir le filet accompagné de la compotée de carottes.