Ingrédients
- 4 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons frais
- 1 poulet de chez nous d'environ 1,8 kg
- 1 poignée de tomates cerise
- 1 bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau
- 1 poignée de gros sel
- 1 cl de jus de citron
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer à l’intérieur du poulet les gousses d’ail et les feuilles de laurier.
- Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron et le verre de bouillon de volaille. Arroser copieusement le poulet et verser le reste du jus dans le plat.
- Saupoudrer le gros sel sur le poulet.
- Ajouter les oignons coupés en quatre et les tomates cerise.
- Mettre le poulet au four durant environ une heure et quarante minutes à 200°C. Au bout de vingt minutes de cuisson, retourner le poulet et laisser cuire vingt minutes, puis le replacer à l’endroit pour la suite de la cuisson.
- Attention : arroser le poulet avec son jus le plus souvent possible durant la cuisson (ajouter de l’eau si nécessaire). Le poulet n’en sera que plus moelleux !
- Récupérer le jus à la fin de la cuisson, avec les tomates et les oignons, dans un bol, et le placer sur la table, avec une belle salade verte et une poêlée, par exemple, de plates de Florenville IGP.